Liquore all’alloro

Un liquore digestivo alle foglie di alloro, perfetto anche come regalino natalizio.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 37 giorni
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Il liquore all’alloro è sicuramente un’ottima idea per realizzare in modo facile e divertente un pensiero da regalare a Natale.
Il regalo, oltre che economico e personalizzabile nel suo confezionamento, grazie alle elevate e riconosciute proprietà digestive dell’alloro, sarà sicuramente graditissimo visto il periodo di festa ed i pasti un po’ più abbondanti del solito.

liquore-allalloro

Ingredienti per 10 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lavate le foglie di alloro con acqua e asciugatele benissimo con un panno pulito. Prendete Un contenitore a chiusura ermetica e mettete le foglie di alloro asciutte al suo interno. Aggiungete l'alcool, richiudete il contenitore.

  2. Lasciate riposare una settimana.

  3. Prendete una pentola e mettete al suo interno lo zucchero e l’acqua. Portate ad ebollizione l’acqua e lo zucchero, fino a che il liquido diventerà denso. Spegnete e lasciate raffreddare lo sciroppo.

  4. Prendete il contenitore con alcool e alloro, apritelo e aggiungete lo sciroppo freddo. Richiudete ed agitate. Versate con un imbuto il contenuto del vaso in vetro in una bottiglia. Chiudete la bottiglia e lasciate riposare per un mese.

Il suo colore verde intenso, totalmente naturale, è perfetto per essere abbinato al rosso e all’oro della confezione che andremo a realizzare, andando ad evocare un’atmosfera preziosa e tipicamente natalizia.

Vediamo cosa ci occorre

  • bottiglietta da 750 ml
  • forbici
  • nastrino rosso
  • cartoncini
  • spago
  • decorazione natalizia a piacere, tipo mazzolino
  • molletta decorativa a tema natalizio
  • penna 

Per il procedimento:

  • Prendete nastro rosso, spago da cucina, cartoncini, una penna, forbici e una decorazione natalizia.
  • Inserite la decorazione nel collo della bottiglia, quindi fermatela con il nastro rosso facendo un bel fiocco.
  • Scrivete sul cartoncino bucato il nome del liquore e l’anno di imbottigliamento
  • Passate lo spago da cucina nel foro del cartoncino e allegate anche l’anno e, se volete, gli ingredienti.
  • Legate i cartoncini al collo della bottiglia.
  • Prendete una molletta decorativa e fissate il nastro rosso al cartoncino.

Regalate a chi amate questo liquore dalle grandi proprietà digestive.

liquore-allalloro

Arrivederci alla prossima ricetta!

Salva

22 dicembre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia