Muffins al tè e zenzero candito

Tè earl grey e zenzero candito per dei muffins che profumano di Natale

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Adoro i muffins, li preparo molto spesso e mi piace variare sempre gli ingredienti ed i sapori in base alle stagioni. Le città sono ormai tutte addobbate a festa, nelle case si preparano l’albero ed il presepe e le canzoni di Natale impazzano in radio e nei negozi; ho voluto ispirarmi questo clima festivo e gioioso per la creazione di questi muffins.

La preparazione dei muffins al tè e zenzero candito è semplicissima e molto veloce. Farina, burro e zucchero sono gli ingredienti principali, che vengono completati dal tè earl Grey, dal caratteristico aroma di bergamotto e da cubetti di zenzero candito.

I muffins al tè e zenzero candito sono perfetti per la colazione o la merenda nelle festività natalizie. Dal sapore agrumato e leggermente piccante si prestano ad essere accompagnati ad una tazza calda di tè o di latte.

muffins te zenzero candito

muffins te zenzero candito

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mettete il latte in un pentolino, scaldatelo e mettete in infusione la bustina di tè per 15/20 minuti. Eliminate la bustina e lasciate raffreddare il latte. Tritate o tagliate a cubetti piccolini lo zenzero candito. Fate fondere il burro. Miscelate in una ciotola la farina con il lievito e il sale. In un'altra ciotola mettete lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone.

    Mettete il latte in un pentolino, scaldatelo e mettete in infusione la bustina di tè per 15/20 minuti. Eliminate la bustina e lasciate raffreddare il latte. Tritate o tagliate a cubetti piccolini lo zenzero candito. Fate fondere il burro.
Miscelate in una ciotola la farina con il lievito e il sale. In un'altra ciotola mettete lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone.
  2. Unite allo zucchero l'uovo e il burro fuso, sbattete con una frusta e aggiungete il latte aromatizzato, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il composto al mix di farina e lievito e mescolate appena con una frusta, aggiungete lo zenzero candito ed incorporatelo all'impasto, senza mescolare troppo. Dividete l'impasto nei pirottini (con queste dosi vi usciranno 6-8 muffins) e cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti, facendo una prova con lo stuzzicadenti per controllare la cottura. Lasciate raffreddare.

    Unite allo zucchero l'uovo e il burro fuso, sbattete con una frusta e aggiungete il latte aromatizzato, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il composto al mix di farina e lievito e mescolate appena con una frusta, aggiungete lo zenzero candito ed incorporatelo all'impasto, senza mescolare troppo. Dividete l'impasto nei pirottini (con queste dosi vi usciranno 6-8 muffins) e cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti, facendo una prova con lo stuzzicadenti per controllare la cottura. Lasciate raffreddare.

muffins te zenzero candito

 

10 dicembre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia