Panini al latte ripieni

Soffici panini al latte ripieni di ragù di salsiccia

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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I panini al latte sono delle soffici sfere lievitate ripiene di ragù di salsiccia.

L’impasto dei panini è realizzato con il latte, burro, uova e farina Petra tipo 0 Biologica. La farina Petra 1110 è una farina biologica per impasti a media e lunga lievitazione prodotta da Molino Quaglia.

Questa tipologia di farina permette una buona lievitazione dei panini mantenendo l’impasto molto soffice.

Potete preparare i panini e conservarli per alcuni giorni conservandoli in buste di plastica per alimenti in modo tale da mantenere intatta la loro consistenza e morbidezza.

Il ripieno dei panini è costituito dal ragù di salsiccia molto veloce e facile da preparare. Questi panini sono molto versatili e potete inserire il ripieno che più preferite.  Potete sostituire il ragù di salsiccia a quello classico di carne, oppure realizzare un cuore filante al formaggio.

Questi panini al latte ripieni sono perfetti da preparare in occasione di un aperitivo, di un buffet o semplicemente come spuntino veloce da gustare durante un veloce pranzo fuori casa.

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Ingredienti per 6 Persone

Ingredienti per il ragù:

Ingredienti per i panini al latte:

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Preparazione

Preparate i ragù:
  1. Mettete l’olio ed il rametto di rosmarino in una padella. Fateli scaldare ed aggiungete la salsiccia sminuzzata. Fatela cuocere per un paio di minuti a fuoco medio continuando a mescolare.

  2. Sfumate con il vino bianco ed aggiungete la passata di pomodoro, il sale ed il pepe.

  3. Abbassata la fiamma e fate cuocere la salsiccia per circa 30/40 minuti. Se necessario, aggiungere dell’acqua. Trasferite il ragù in una bacinella e fatelo raffreddare.

    Abbassata la fiamma e fate cuocere la salsiccia per circa 30/40 minuti. Se necessario, aggiungere dell’acqua.
Trasferite il ragù in una bacinella e fatelo raffreddare.
Preparate i panini al latte:
  1. Mettete il latte tiepido in una bacinella. Aggiungete il lievito e scioglietelo aiutandovi con una forchetta o una frusta.

  2. Aggiungete le uova leggermente sbattute e la farina. Iniziate a mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio in legno.

  3. Aggiungete il sale e continuate ad impastare utilizzando le mani. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

    Aggiungete il sale e continuate ad impastare utilizzando le mani. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
  4. Appiattite leggermente il panetto ed aggiungete il burro in piccole quantità. Impastate per farlo assorbire completamente all'impasto. L’impasto finale dovrà essere liscio ed estensibile.

  5. Mettete il panetto nella bacinella e copritelo con della pellicola trasparente. Fatelo riposare per circa 30 minuti.

    Mettete il panetto nella bacinella e copritelo con della pellicola trasparente. Fatelo  riposare per circa 30 minuti.
  6. Dividete l’impasto in 6 parti uguali e formate delle palline. Appiattite le palline ed aggiungete al centro un cucchiaio di ragù di salsiccia.

  7. Richiudete le palline ed adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno. Ricoprite la teglia con della pellicola trasparente e fate lievitare i panini per circa 40/50 minuti.

    Richiudete le palline ed adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno. Ricoprite la teglia con della pellicola trasparente e fate lievitare i panini per circa 40/50 minuti.
  8. Spennellate i panini con il tuorlo e cospargete la superficie con i semi di sesamo.

  9. Fate cuocere i panini nel forno già caldo a 190°C per circa 20/25 minuti o fine a far dorare la loro superficie.

  10. Sfornate i panini e gustateli ancora tiepidi.

    Sfornate i panini e gustateli ancora tiepidi.

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19 gennaio 2017

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