Ciambella di San Valentino

Una romantica ciambella perfetta per la colazione di San Valentino

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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Una ciambella a forma di cuore, soffice e romantica, adatta alla festa degli innamorati.

Immaginatevi una mattinata lenta, le lenzuola bianche, i petali rossi sparsi nel letto e un dolce romantico ad attendervi per la colazione insieme al vostro Lui.

Dedicatevi del tempo, preparate un dolce e concedetevi una giornata solo per voi.

ciambella_sanvalentino

A volte non serve andare lontano per staccare dallo stress quotidiano e passare del tempo speciale insieme.

Buon San Valentino.

VERT_CIAMBELLA

Ingredienti per 8 Persone

Per l'impasto

Per la decorazione

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Preparazione

  1. Preparate il latticello con una mezzora di anticipo mischiando yogurt bianco, latte e succo di limone. In una ciotola, setacciate la farina, con il cacao, il bicarbonato e il sale. Montate il burro con lo zucchero e in seguito unite le uova, il latticello, l'estratto di vaniglia, l'aceto e il colorante. Unite le farine setacciate e mescolate giusto il tempo di unire bene tutti gli ingredienti.

    Preparate il latticello con una mezzora di anticipo mischiando yogurt bianco, latte e succo di limone.
In una ciotola, setacciate la farina, con il cacao, il bicarbonato e il sale.
Montate il burro con lo zucchero e in seguito unite le uova, il latticello, l'estratto di vaniglia, l'aceto e il colorante.
Unite le farine setacciate e mescolate giusto il tempo di unire bene tutti gli ingredienti.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, oppure ungetelo con lo staccante spray. Versatevi il composto in maniera omogenea. Cuocete in forno caldo a 175°, modalità statica per 45 minuti. Attendete 5 minuti e poi staccatela dallo stampo, facendola raffreddare su una gratella per dolci.

    Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, oppure ungetelo con lo staccante spray. Versatevi il composto in maniera omogenea.
Cuocete in forno caldo a 175°, modalità statica per 45 minuti.
Attendete 5 minuti e poi staccatela dallo stampo, facendola raffreddare su una gratella per dolci.
  3. Montate l'albume con lo zucchero a velo e le gocce di limone per qualche minuto, ottenendo una glassa spumosa e gonfia. Versatela sulla torta con un cucchiaio. Ponete sotto una gratella per dolci un piatto per lasciare colare la glassa e lasciate rapprendere. Decorate con zuccherini.

    Montate l'albume con lo zucchero a velo e le gocce di limone per qualche minuto, ottenendo una glassa spumosa e gonfia.
Versatela sulla torta con un cucchiaio. Ponete sotto una gratella per dolci un piatto per lasciare colare la glassa e lasciate rapprendere. Decorate con zuccherini.
Note

Per questa ciambella ho seguito la ricetta della Red Velvet Cake di Peggy Porschen. 

Per una versione più leggera, potete sostituire il burro con olio di semi di arachidi.

CIAMBELLAVALENTINE

VERTICAL_CIAMBELLA

13 febbraio 2017

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