Ceci speziati

Ceci croccanti speziati perfetti per uno snack o un aperitivo sfizioso, vegan e gluten free.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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I ceci speziati sono un aperitivo sfizioso e croccante, molto facile e veloce da preparare, vegan e gluten free.
I ceci speziati si preparano semplicemente con ceci precotti, olio e spezie nelle quantità e varietà che preferite. Io ho utilizzato un cucchiaino abbondante di paprika, curry, curcuma, zenzero e pepe nero, ma per un sapore più forte potete sicuramente aumentare le dosi a due cucchiaini.
Questo snack è ottimo sia appena sfornati, che a temperatura ambiente, da consumarsi comunque in giornata per evitare che i ceci perdano la croccantezza.

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Lavate bene i ceci e asciugateli con carta da cucina. Intanto preriscaldate il forno in modalità ventilata a 220°.

  2. Disponete i ceci su una teglia foderata con carta da forno. Aggiungete l'olio e girateli bene.

  3. Aggiungete il sale, il pepe nero e in totale uno o due cucchiaini di spezie in polvere a seconda del vostro gusto. Girate bene i ceci nel condimento.

  4. Infornate per circa 20 minuti o finchè non saranno croccanti e dorati.

    Infornate per circa 20 minuti o finchè non saranno croccanti e dorati.
  5. Sfornate, fate raffreddare e serviteli come aperitivo accompagnati da una birra fredda.

Note

I ceci speziati sono facili e velocissimi da preparare, per questo vi consiglio di prepararli poco prima per evitare che perdano la croccantezza.

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Gustate i ceci speziati con un bicchiere di birra fredda, diventeranno il vostro aperitivo homemade preferito!

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21 marzo 2017

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