Uova in cocotte
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10min
Tempo di cottura
20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate e tagliate lo scalogno, mettetelo in una pentola antiaderente con la noce di burro e fatelo rosolare dolcemente. Versate il riso, tostatelo, poi coprite di brodo e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 13-14 minuti. Deve risultare molto più al dente di un normale risotto e più asciutto.
  2. Imburrate bene 4 cocottine, e versate dentro il risotto, schiacciando al centro con un cucchiaio per fare una conchetta.
  3. Coprite di prosciutto cotto, rompete al centro un uovo, spolverate di parmigiano reggiano, grattuggiate un po’ di noce moscata e infornate col grill al massimo per qualche minuto, nella parte più alta del forno. Saranno pronte quando l’albume è diventato bianco. Servite subito.