Fagottini asparagi e stracchino
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate un soffritto con un filo generoso di olio extravergine, lo spicchio d’aglio in camicia e i rametti di timo. Quindi aggiungete gli asparagi mondati e tagliati a rondelle sottili. Salate e saltate per cinque minuti.
  2. In una ciotola mescolate lo stracchino assieme alla ricotta, al pecorino, macinate un poco di pepe nero e grattugiate la noce moscata; unite quindi gli asparagi ormai freddi e amalgamate per bene il tutto.
  3. Ricavate da ogni pasta sfoglia 12 rettangoli, mettete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno; chiudete a metà il rettangolo e sigillate tutti e quattro i lati del fagottino con i rebbi di una forchetta. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Battete in una ciotolina l’uovo assieme al cucchiaio di latte, un pizzico di sale e la punta di un cucchiaino di paprika. Disponete i fagottini su teglie rivestite di carta forno, ben distanziati tra loro. Spennellate con l’uovo battuto e distribuite sopra ognuno i semini di sesamo.
  5. Infornate a 180°C per circa 20-22 minuti.