Salame al cioccolato vegano

Un dolce al cioccolato senza uova, brurro e latte ma non manca di gusto

  • Preparazione: 15 minuti
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Il salame al cioccolato è il classico dolce che si prepara senza cottura, quindi perfetto per la stagione calda, e a cui da la forma del salame appunto. Ho usato il mix frutta secca di Ventura per rendere questo dolce ancora più goloso. E’ ricco di nocciole che sono importanti per la nostra salute, fonte di vitamina E, utili per la prevenzione delle malattie cardiache. Esse contengono anche il magnesio, un minerale che regola la presenza di calcio nell’organismo. I biscotti secchi Digestive della Mc Vite’s sono l’ingrediente perfetto per questo dolce.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato fondente e bianco nel microonde oppure a bagnomaria. Lasciatelo raffreddare.

  2. Spezzate i biscotti nella ciotola e unite il mix di frutta secca.

  3. Versate il cioccolato fuse tiepido nella ciotola e mescolate con una spatola

  4. Aggiungete l'olio e il latte di soia.

  5. Infine unite il cacao amaro e mescolate bene. Non dovrà avere una consistenza nè troppo morbida né troppo dura.

  6. Stendete un foglio di carta d'alluminio e versateci sopra il composto. Dategli la classica forma del salame e chiudetelo a caramella.

  7. Mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore.

  8. Spolverizzatelo con lo zucchero a velo, tagliate a fette spesse un centimetro e servite.

Note

Se l'impasto risulta troppo morbido aggiungete più cacao poco alla volta.
Nel caso invece fosse troppo duro aggiungete piano piano altro latte di soia.

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13 maggio 2017

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