Muffin fragole e cocco

Soffici e golosi muffin perfetti per la colazione e la merenda, ricchi di fragole e con l'inconfondibile sapore del cocco che evoca subito quello dell'estate.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 Minutes
  • Cottura: 20 Minutes
  • Costo: basso
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I Muffin fragole e cocco sono dolcetti perfetti da servire durante la colazione di grandi e piccini, con una buona tazza di latte, o durante una golosa merenda pomeridiana.
Le fragole, grazie al trucchetto della farina, non scenderanno sul fondo e, presenti in grande quantità , doneranno ai muffin un sapore ed una consistenza unica.
Per renderli belli alla vista ho messo le fragole anche in superficie e li ho cosparsi, una volta cotti, con la farina di cocco, ma va benissimo anche lo zucchero a velo.

Sono senza burro, molto veloci da fare, dovendosi semplicemente mescolare gli ingredienti tra loro con una frusta a mano, e si presentano tanto soffici, pieni di frutta e con un inconfondibile sapore di cocco che vi porterà subito all’estate!

Preparateli con le fragole fino a quando saranno di stagione e poi sostituitele con frutta a piacere ma non rinunciate a farli perché sono davvero buonissimi!

Ingredienti per 6 Persone

Per circa 6 muffin

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Preparazione

  1. In una ciotola unite tra loro gli ingredienti secchi: la farina setacciata, la farina di cocco, il lievito , lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

    In una ciotola unite tra loro gli ingredienti secchi: la farina setacciata, la farina di cocco, il lievito , lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
  2. In un'altra ciotola mescolate con una frusta l'uovo con il latte e l'olio.

    In un'altra ciotola mescolate con una frusta l'uovo con il latte e l'olio.
  3. Unite gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolate velocemente con una frusta in modo da avere un composto omogeneo .

    Unite gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolate velocemente con una frusta in modo da avere un composto omogeneo .
  4. Aggiungete infine le fragole lavate, asciugate , tagliate a pezzetti ed infarinate, tenendone alcune da parte . Mescolate con una spatola e versate nei pirottini per muffin riempiendoli per circa 3/4. Completate mettendo mettendo sopra ogni muffin i pezzetti di fragola rimanenti. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti : prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto . Fate intiepidire e spolverate con farina di cocco o zucchero a velo.

    Aggiungete infine le fragole lavate, asciugate , tagliate a pezzetti ed infarinate, tenendone alcune da parte . Mescolate con una spatola e versate nei pirottini per muffin riempiendoli per circa 3/4. Completate mettendo mettendo sopra ogni muffin i pezzetti di fragola rimanenti.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti : prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto . Fate intiepidire e spolverate con farina di cocco o zucchero a velo.

Unica doverosa avvertenza: creano dipendenza!! 😉

1 giugno 2017

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