Couscous dolce con sorbetto al cetriolo

Coppetta di couscous dolce con tanta frutta accompagnata da un freschissimo sorbetto al cetriolo

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
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Un dolcissimo couscous con tanta frutta e un delizioso sorbetto al cetriolo per il contest Tipiak con gusto nel quale io ed altre 23 blogger di Ifood ci sfideremo a suon di ricette ed ingredienti segreti che sveleremo in un gioco a staffetta. Dopo la splendida ricetta di Chiara con mele e quinoa arrivo io con questa idea fresca e nutriente perfetta sia per una colazione super energetica che per una merenda sana e gustosa.

Per questo contest ho utilizzato il couscous Semola Oro: “da sempre prodotto dalla lavorazione delle migliori semole di grano duro, rotolate con poca acqua, cotte al vapore, essiccate e passate al setaccio. Con il couscous Semola oro si porta in tavola tutta l’autenticità e il buon sapore del grano tipico del couscous tradizionale. Semplice da preparare, basta coprire il couscous con acqua bollente e lasciar riposare 5 minuti per ottenere soffici granelli che si sgranano facilmente.”

Il mio ingrediente a sorpresa era il cetriolo che ho pensato di “trasformare” in un goloso sorbetto dolcificato con miele.

Ingredienti per 3 Persone

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Preparazione

  1. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle. Ricoprite uno stampo con carta forno o pellicola per alimenti e adagiate le fettine di cetriolo. Fate congelare per almeno un paio d'ore. Trascorso il tempo frullate con un mixer la polpa ghiacciata sino ad ottenere una purea omogenea. Aggiungete ora tre cucchiai di miele ed il succo di mezzo limone. Versate tutto in una ciotola e riponete in freezer per altre due ore circa. Ricordate di mescolare il composto ogni mezz'ora circa per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.

    Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle. Ricoprite uno stampo con carta forno o pellicola per alimenti e adagiate le fettine di cetriolo. Fate congelare per almeno un paio d'ore. Trascorso il tempo frullate con un mixer la polpa ghiacciata sino ad ottenere una purea omogenea. Aggiungete ora tre cucchiai di miele ed il succo di mezzo limone. Versate tutto in una ciotola e riponete in freezer per altre due ore circa. Ricordate di mescolare il composto ogni mezz'ora circa per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.
  2. Nel frattempo preparate il couscous: fate bollire l'acqua e togliete dal fuoco, versate il couscous mescolate con un cucchiaio e lasciate riposare sino a quando non raddoppia il volume (circa 5 minuti). Una volta morbido aggiungete l'olio e sgranate bene i chicchi. Ora condite con una miscela di 1 cucchiaio di miele, due cucchiaini di limone e un cucchiaio di acqua. Versate sul couscous e sgranate di nuovo i chicchi. Servite con il sorbetto e la frutta fresca.

    Nel frattempo preparate il couscous: fate bollire l'acqua e togliete dal fuoco, versate il couscous mescolate con un cucchiaio e lasciate riposare sino a quando non raddoppia il volume (circa 5 minuti). Una volta morbido aggiungete l'olio e sgranate bene i chicchi. Ora condite con una miscela di 1 cucchiaio di miele, due cucchiaini di limone e un cucchiaio di acqua. Versate sul couscous e sgranate di nuovo i chicchi. Servite con il sorbetto e la frutta fresca.
Note

Il sorbetto al cetriolo è davvero buono e rinfrescante e come sapore ricorda un po' la mela verde. Se volete potete aggiungere anche qualche fogliolina di menta. Per dolcificare il sorbetto vi consiglio un miele dal sapore non troppo forte acacia o millefiori andrà benissimo. Io non ho tolto i semi al cetriolo alla fine non si sentono nemmeno ma se non vi piacciono potete eliminarli. Se volete un sorbetto più dolce invece di tre cucchiai di miele mettetene 4 o 5 seguendo il vostro gusto. Un consiglio coprite la ciotola del sorbetto con un coperchio o con una pellicola in modo che non venga esposta direttamente al freddo del freezer evitando così che il composto si ghiacci troppo. 

 

Non dimenticate poi che Tipiak ha pensato anche a voi! A questo link trovate ottimi buoni sconto per acquistare questi prodotti a prezzi super vantaggiosi.

E ora passiamo la palla a Laura alla quale affido come ingrediente segreto le olive che dovrà cucinare con il couscous express. Scopriamo insieme cosa ci preparerà di buono.

***articolo sponsorizzato da TIPIAK

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24 luglio 2017

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