Noodle speziati con mazzancolle, calamari e latte di cocco

Un mix di sapori e profumi intriganti

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti
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Amo la cucina etnica, e adoro i noodle; è stato amore al primo assaggio.
Mi piace la loro consistenza e versatilità e mi ritrovo spesso a sperimentare nuove ricette.
Mi è capitato di utilizzarli con grande soddisfazione anche al posto della pasta, abbinati a condimenti che potrei definire italianissimi.

Oggi ve li propongo in una versione decisamente orientale.

Vi ci vorrà poco tempo per portare in tavola un piatto profumato e saporito, che non vi farà affatto rimpiangere quelli che mangiate nel vostro ristorante preferito. 

Vediamo insieme come si preparano.

Noodle speziati con mazzancolle, calamari e latte di cocco (3)

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate i calamari, e tagliateli ad anelli.

  2. Lavate bene le mazzancolle, privatele della testa e del carapace, lasciando solo la parte finale. Incidete piano l’addome, ed eliminate il budello.

  3. Risciacquatele bene e tenetele da parte.

  4. Lavate le carote, pelatele e tagliatele in cubetti piccoli e regolari.

  5. Pelate la cipolla e tritatela finemente.

  6. Mettete il wok su fuoco basso, aggiungete l’olio di sesamo e una volta ben caldo, aggiungeteci lo spicchio d’aglio e il prezzemolo triturati finemente e lo zenzero grattugiato.

  7. Quando sentirete salire il profumo d’aglio, aggiungete il peperoncino e il lemongrass.

  8. Aggiungete la cipolla e la carota, fate cuocere per qualche minuto e aggiungete i calamari.

  9. Fate cuocere brevemente e aggiungete i gamberi.

  10. Dopo un paio di minuti aggiungete lo zucchero di canna e il porto.

  11. Alzate appena la fiamma, aggiungete qualche pizzico di sale, il latte di cocco e appena comincia a sobbollire, spegnete.

  12. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata, quando bolle, spegnete il fuoco e tuffateci dentro i noodles per un minuto (in ogni caso, verificate i tempi di cottura sulla confezione).

  13. Scolateli ( tenendo da parte l’acqua di cottura ).

  14. Accendete nuovamente il fuoco sotto al wok, aggiungeteci i noodle e un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte, fateli saltare nel condimento per un paio di minuti.

  15. Impiattate, decorate con prezzemolo, fette di limone o lime e serviteli caldissimi.

Noodle speziati con mazzancolle, calamari e latte di cocco (2)  Noodle speziati con mazzancolle, calamari e latte di cocco (4) Noodle speziati con mazzancolle, calamari e latte di cocco (5)

Mi raccomando, mangiateli con le bacchette, altrimenti che gusto c’è ?                                                                                                                                   

25 agosto 2017

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