Calamarata
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulite i calamari staccando la testa e i tentacoli ed estraendo con le dita la penna cartilaginosa.
  2. Spellate la sacca e sciacquatela bene sotto l’acqua corrente.
  3. Tagliate i calamari ad anelli spessi circa 1 cm.
  4. In una padella capiente rosolate l’aglio in un cucchiaio d’olio, poi unite i calamari e saltateli qualche minuto.
  5. Unite ora anche la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti regolando di sale e peperoncino.
  6. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e spadellatela nel sugo di calamari fino ad ottenere una perfetta mantecazione.
  7. Impiattate e cospargete con del prezzemolo fresco tritato.