Barrette di avena

Le classiche barrette di avena con l'aggiunta di dolce caramello e cioccolata

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 120 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Le barrette di fiocchi avena, caramello e cioccolata sono una vera e propria delizia; perfette per le giornate in cui si ha bisogno di una coccola dolce ma anche per essere servite insieme al caffè alla fine di una cena. Queste barrette di avena e caramello sono anche degli snack sani e gustosi, e se serviti in occasione della festa di compleanno dei vostri bambini andranno letteralmente a ruba. Facili da preparare, non hanno bisogno di cottura, le barrette di fiocchi avena, caramello e cioccolata si conservano bene per diversi giorni. Nonostante la presenza di caramello e cioccolata, queste barrette saranno buonissime anche durante una giornata di primavera inoltrata.barrette avena e cioccolato

Ingredienti per 24 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Scaldate la panna in un pentolino a fuoco dolce;

  2. Non appena la panna inizia a bollire, spegnete e mettete da parte;

  3. Tagliate il burro a tocchetti;

  4. In una pentola (o padella) antiaderente fate sciogliere lo zucchero, facendo attenzione a non farlo bruciare;

  5. Non appena lo zucchero si sarà sciolto e avrà assunto il colore lucido e ambrato tipico del caramello, spegnete e aggiungete 30 gr. di burro e il pizzico di sale, mescolate;

  6. Aggiungete la panna al caramello e rimettete tutto sul fuoco;

  7. Non appena avrete ottenuto un caramello denso e untuoso aggiungete i fiocchi d'avena e togliete dal fuoco;

  8. Aiutandovi con 2 cucchiaini, dividete il composto di avena negli stampini, appiattite la superficie con la punta di un coltello non seghettato;

  9. Mettete le barrette in frigo per minimo 1 ora o 30 minuti nel congelatore;

  10. Sciogliete la cioccolata e il burro che rimane a bagno maria;

  11. Togliete le barrette di avena dal frigo/freezer e con una spatola o coltello spalmate un po' di cioccolata su ogni barretta;

  12. Fate raffreddare la cioccolata in frigo per altri 30-40 minuti, poi sformate e servite.

Note

Nel caso la vostra casa o la giornata sia calda, tenete le barrette in frigo e tiratele fuori al momento di servirle.

come fare le barrette di cereali 

Nel caso vogliate potrete sostituire i fiocchi d’avena con quelli di orzo, o eventualmente mescolarli insieme. 

barrette avena e cioccolato 9

Salva

Salva

Salva

11 ottobre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia