Cheesecake alla zucca per Halloween

Una torta perfetta per la notte delle streghe.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 50 minuti
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La cheesecake è sempre buona, si può fare in tantissimi modi: cotta o a crudo, con la frutta o con le creme, di sicuro sarà sempre un successo.
Quella di oggi è perfetta per essere decorata in tema Halloween: tanto per cominciare è fatta con la zucca e non c’è simbolo più riconoscibile per questa festa. Vi basterà decorarla disegnando una ragnatela con una decopen o con del cioccolato fuso, e il gioco è fatto.
La base poi è fatta con i biscotti al cioccolato, più golosa di così non si può!

Orizzontale_Cheesecake_alla_zucca_1 Orizzontale_Cheesecake_alla_zucca_2

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando semi e buccia, tagliatela a pezzettoni e cuocetela in poca acqua con lo zucchero semolato (io aromatizzato alla vaniglia) fino a che sarà diventata morbida. Poi eliminate l'acqua in eccesso, frullatela e tenetela da parte.

  2. Mettete i biscotti in un mixer e risate fino a ridurli in polvere, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.

  3. Rivesite una tortiera con la cara da forno e stendete uno strato compatto di biscotti per formare la base della cheeesecake. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 20/30 minuti.

  4. In una ciotola capiente mescolate il formaggio philadelfia insieme alla panna, la ricotta, le uova, lo zucchero di canna e mescolate bene.

  5. Aggiungete la polpa di zucca, amalgamate e versate nella tortiera.

  6. Cuocete a 160° C per 50 minuti, poi spegnete il forno e lasciate raffreddare con lo sportello leggermente aperto.

  7. Una volta fredda sformatela dalla tortiera e decoratela disegnando una ragnatela con una decopen nera o con del cioccolato fondente fuso.

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29 ottobre 2017

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