Crostata con crema al cioccolato e TABASCO® Chipotle con frutta secca e castagne.

Un dolce al cioccolato goloso col gusto sorprendente del TABASCO®

  • Difficoltà: difficile
  • Preparazione: 1,5 hours
  • Cottura: 30 minutes
  • Costo: basso
condivisioni

Ho sempre usato il TABASCO® nei piatti salati, nelle carni grigliate, col formaggio, con le verdure al forno, ma questa volta ho voluto sperimentare l’accostamento con il dolce e devo ammettere che il risultato è stato davvero sorprendente!

Questa crostata con crema al cioccolato fondente, frutta secca e castagne è il dolce perfetto per questa stagione: goloso, nutriente e dal gusto sfizioso grazie al TABASCO® Chipotle. Il suo sapore leggermente affumicato con il legno dell’albero di Pecan, dona alla salsa la giusta nota per esaltare il gusto del cioccolato e rendere la crema ancora più buona e profumata.

Per la realizzazione della crostata sono necessari 350 g di crema pasticcera, qui potete trovare la preparazione.

Ingredienti per 4 Persone

Per il ripieno

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una ciotola o nella planetaria impastate il burro freddo a pezzetti con lo zucchero a velo e l’uovo, unite la farina setacciata col cacao e formate un panetto che metterete a riposare per mezz’ora in frigo. Nel frattempo preparate il ripieno: nella crema ancora calda fate sciogliere il cioccolato a pezzetti, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    In una ciotola o nella planetaria impastate il burro freddo a pezzetti con lo zucchero a velo e l’uovo, unite la farina setacciata col cacao e formate un panetto che metterete a riposare per mezz’ora in frigo.
Nel frattempo preparate il ripieno: nella crema ancora calda fate sciogliere il cioccolato a pezzetti, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  2. Aggiungete 2 cucchiaini di TABASCO® Chipotle e lasciate raffreddare.

    Aggiungete 2 cucchiaini di TABASCO® Chipotle e lasciate raffreddare.
  3. Togliete il panetto di frolla dal frigo, stendetelo e rivestite uno stampo da forno da 24 cm con i bordi alti circa due centimetri. Praticate dei fori nella pasta con l’aiuto di una forchetta e versate la crema, completate con la frutta secca tritata e le castagne pulite accuratamente e sminuzzate.

    Togliete il panetto di frolla dal frigo, stendetelo e rivestite uno stampo da forno da 24 cm con i bordi alti circa due centimetri. Praticate dei fori nella pasta con l’aiuto di una forchetta e versate la crema, completate con la frutta secca tritata e le castagne pulite accuratamente e sminuzzate.
  4. Con la frolla rimasta decorate la superficie della crostata. Infornate a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo, togliete il dolce dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

    Con la frolla rimasta decorate la superficie della crostata.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Trascorso il tempo, togliete il dolce dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

Questa ricetta fa parte del contest Aggiungi Tabasco e potete trovare molte altre ricette cliccando qui.

Ricetta in collaborazione con TABASCO®.

23 ottobre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia