Torta arancia e cioccolato

Una torta alta e soffice senza uova, latte e burro.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
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La torta di arancia e cioccolato è facile da fare, pochi ingredienti per avere una torta alta e soffice.
La preparazione non prevede uova, latte e burro, quindi adatta alle persone allergiche al lattosio e perfetta per i vegani.
L’arancia, nel periodo autunnale, è un agrume che si presta benissimo alla preparazione di dolci, lascia un profumo e un sapore dolce e aspro allo stesso tempo che vi piacerà tantissimo.
L’arancia è ottima contro il raffreddore grazie alla vitamina C al suo interno.


Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate a metà le arance e spremetele con uno spremiagrumi. Emulsionate insieme arancia, olio e acqua in una ciotola con l'aiuto di una forchetta. Unite lo zucchero e fatelo sciogliere leggermente.

  2. Setacciate insieme farina, cacao e lievito. Mescolate tutti i composti insieme con una spatola.

    Setacciate insieme farina, cacao e lievito.
Mescolate tutti i composti insieme con una spatola.
  3. Tagliate a pezzettini il cioccolato e unitelo al composto, mescolate e versate il tutto in una tortiera a cerniera, imburrata e infarinata, da 18 cm. Infornate per 35/40 minuti a forno preriscaldato statico. Fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno.

    Tagliate a pezzettini il cioccolato e unitelo al composto, mescolate e versate il tutto in una tortiera a cerniera, imburrata e infarinata, da 18 cm.
Infornate per 35/40 minuti a forno preriscaldato statico.
Fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno.
 

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4 ottobre 2017

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