Focaccia al pomodoro con crescenza al TABASCO®.

Una focaccia dal gusto deciso e piccante.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 3 ore
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Partecipo al contest Aggiungi TABASCO  con la squadra rossa, a cui è stato assegnato il TABASCO® classico, quello rosso,  a base di peperoncini, sale ed aceto, raffinati tre anni in botti di quercia. 

Come seconda ricetta del contest vi propongo una focaccia con il pomodoro nell’impasto e condita con la crescenza aromatizzata al TABASCO®.
Una focaccia che può essere servita per un aperitivo oppure per accompagnare il vostro pasto.

Ingredienti per 8 Persone

Base Focaccia

Condimento

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Preparazione

  1. In una ciotola unire la farina con il sale e l'olio. Mescolare bene con le mani oppure con la planetaria usando il gancio. Sciogliete il concentrato di pomodoro in un bicchiere d'acqua tiepida e versatela nel composto. Continuate a mescolare.Aggiungete pian piano l'acqua con il lievito sciolto dentro. Lavorate il composto per circa 5 minuti senza surriscaldare la pasta. Trasferite la palla di pasta in una ciotola e copritela con pellicola. Mettetela in un luogo caldo e senza correnti d'aria. Potete metterla anche in forno con la luce accesa. Lasciate lievitare per 2 ore.

    In una ciotola unire la farina con il sale e l'olio. Mescolare bene con le mani oppure con la planetaria usando il gancio. 
Sciogliete il concentrato di pomodoro in un bicchiere d'acqua tiepida e versatela nel composto.
Continuate a mescolare.Aggiungete pian piano l'acqua con il lievito sciolto dentro.
Lavorate il composto per circa 5 minuti senza surriscaldare la pasta. Trasferite la palla di pasta in una ciotola e copritela con pellicola. Mettetela in un luogo caldo e senza correnti d'aria. Potete metterla anche in forno con la luce accesa. Lasciate lievitare per 2 ore.
  2. Ungete una teglia tonda di circa 26/28 cm di diametro e disponeteci il composto stendendolo con le punta delle dita fino ai bordi. Condite la crescenza con un cucchiaino di TABASCO® e un filo d'olio, amalgamate bene gli ingredienti e con l'aiuto di un cucchiaino posate la crescenza sulla focaccia. Cuocete a forno statico caldo 220°C per 20/25 minuti. Lasciatela riposare 20 minuti coperta da un panno umido.

    Ungete una teglia tonda  di circa 26/28 cm di diametro e disponeteci il composto stendendolo con le punta delle dita fino ai bordi.
Condite la crescenza con un cucchiaino di TABASCO® e un filo d'olio, amalgamate bene gli ingredienti e con l'aiuto di un cucchiaino posate la crescenza sulla focaccia.
Cuocete a forno statico caldo 220°C per 20/25 minuti.
Lasciatela riposare 20 minuti coperta da un panno umido.

 

Ricetta in collaborazione con TABASCO®.

 

23 novembre 2017

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