Tartufi al rum con uva passa e fava tonka

Deliziosi tartufi al cioccolato fondente con uva passa al rum, aromatizzati con fava tonka

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minutes
  • Costo: basso
condivisioni

I tartufi sono deliziosi cioccolatini realizzati con cioccolato fondente o cioccolato al latte, perfetti da offrire ai vostri ospiti o da regalare a Natale o in qualsiasi altra occasione.
Possono avere vari tipi di coperture con cocco grattugiato, granella di pistacchi, nocciole e cacao e possono essere aromatizzati in svariati modi, insomma sono dolcetti totalmente personalizzabili a nostro gusto.
I tartufi al rum con uva passa e fava tonka risultano molto golosi, dal gusto deciso conferito dalla presenza del rum che viene esaltato dal cioccolato fondente al 70% e dall’aroma della fava tonka il cui profumo a metà strada tra vaniglia e mandorla si sposa perfettamente con il cioccolato.
Ad ogni piccolo morso assaporerete tutta la golosità del cioccolato, come una dolce coccola. 
tartufi-uvapassa-rum-favatonka_orizz2

Ingredienti per 25 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l'uva passa e il rum e lasciate riposare per circa 30 minuti.

    In una ciotola mettete l'uva passa e il rum e lasciate riposare per circa 30 minuti.
  2. Tritate il cioccolato e mettete da parte, nel frattempo portate ad ebollizione la panna in un pentolino.

    Tritate il cioccolato e mettete da parte, nel frattempo portate ad ebollizione la panna in un pentolino.
  3. Versate la panna sul cioccolato tritato e mescolate sino a completo scioglimento di quest'ultimo.

    Versate la panna sul cioccolato tritato e mescolate sino a completo scioglimento di quest'ultimo.
  4. Aggiungete l'uva passa con il rum e la fava tonka grattugiata, amalgamate bene. lasciate riposare a temperatura ambiente per 10 minuti dopodiché ponete in frigorifero per almeno 2-3 ore.

    Aggiungete l'uva passa con il rum e la fava tonka grattugiata, amalgamate bene. lasciate riposare a temperatura ambiente per 10 minuti dopodiché ponete in frigorifero per almeno 2-3 ore.
  5. Trascorso questo tempo, aiutandovi con un cucchiaino, formate delle palline con il composto e poi passate nel cacao setacciato per una prima volta, poi mettete a riposare nuovamente in frigorifero e rispolverate per la seconda volta con il cacao.

    Trascorso questo tempo, aiutandovi con un cucchiaino, formate delle palline con il composto e poi passate nel cacao setacciato per una prima volta, poi mettete a riposare nuovamente in frigorifero e rispolverate per la seconda volta con il cacao.
  6. Conservate in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

Note

Il composto va fatto riposare in frigorifero affinché diventi duro e quindi malleabile, quindi più rimane in frigorifero meglio è

tartufi-uvapassa-rum-favatonka_vert3
tartufi-uvapassa-rum-favatonka_vert7

Salva

29 dicembre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia