Focaccia di patate e rosmarino

Una focaccia semplice e di sicura riuscita!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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La Focaccia di patate e rosmarino è una preparazione semplice e di sicura riuscita.

Ha un tempo di lievitazione non troppo lungo quindi potete prepararla anche se avete poco tempo a disposizione.

Fragrante fuori e soffice all’interno la focaccia di patate è ideale per essere aperta a metà e farcita come preferite, formaggi salumi verdure a seconda della vostra fantasia.

Servita tiepida è buonissima, ma non preoccupativi perché mantiene la sua morbidezza inalterata, perciò potete prepararla in anticipo e sarà ottima anche il giorno seguente.

 

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Schiacciate le patate lesse con lo schiacciapatate o il passaverdura in una ciotola capiente.

  2. Unite la farina, il lievito e lo zucchero e l'olio.

  3. Iniziate a lavorare il composto con le mani e aggiungete acqua man mano che si asciuga.

    Iniziate a lavorare il composto con le mani e aggiungete acqua man mano che si asciuga.
  4. Dopo qualche minuto unite anche il sale e continuate a lavorare il composto.

  5. Portate la pasta sopra una spianatoia o un piano dal lavoro in marmo e lavoratela con le mani fino a renderla lascia e omogenea.

  6. Formate una palla, rimettetela dentro la ciotola capiente, copritela con una canovaccio pulito e lasciatela lievitare fino al raddoppio (almeno due ore).

    Formate una palla, rimettetela dentro la ciotola capiente, copritela con una canovaccio pulito e lasciatela lievitare fino al raddoppio (almeno due ore).
  7. Ungete una teglia da forno di circa 28 cm di diametro, ungetela con dell'olio e adagiatevi sopra la pasta levitata.

  8. Distribuitela su tutta la superficie cercando di non schiacciarla troppo. Irroratela con un filo di olio, sale grosso e rametti di rosmarino.

    Distribuitela su tutta la superficie cercando di non schiacciarla troppo.
Irroratela con un filo di olio, sale grosso e rametti di rosmarino.
  9. Copritela nuovamente e lasciatela di nuovo lievitare per un altra ora.

    Copritela nuovamente e lasciatela di nuovo lievitare per un altra ora.
  10. Infornate la focaccia a 200 g per circa 30 minuti. Adagiate la teglia nella parte bassa del forno per evitare che colorisca troppo. Sfornatela lasciatela intiepidire e farcitela come preferite.

 

 

 


22 gennaio 2018

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