Torta vegana al cacao e crema al pistacchio Babbi

Una torta sana e buonissima da fare e rifare!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La torta vegana al cacao è un dolce semplice e leggero: senza uova, senza latte, senza burro ma nonostante tutto golosa come una vera torta al cioccolato! 
Si realizza in pochissimi minuti, sporcando una sola ciotola ed è perfetta per chi segue un’alimentazione vegana, per chi è intollerante ad uova e lattosio, ma anche per tutti quelli che amano i dolci al cioccolato ma con pochi sensi di colpa!

La ricetta prende spunto dalla Busy-day chocolate cake di Martha Stewart: una torta ideale per i giorni in cui non si ha tempo perchè si prepara in meno di 5 minuti sporcando solo una ciotola (o nemmeno quella se mescolate tutti gli ingredienti direttamente nella teglia). Alla sua versione ho aggiunto qualche cucchiaiata di Crema Babbi al pistacchio: una golosissima crema, avvolgente e dal forte sapore di pistacchi tostati, a cui è davvero difficile resistere! 

Questa torta è semplice e senza pretese, un dolce da tenere in considerazione per quei giorni in cui non avete tempo per cucinare ma avete voglia di qualcosa di buono! 

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato e mescolate con una spatola.

  2. Aggiungete il succo d’arancia, l'olio e l'aceto e mescolate con una frusta a mano.

  3. Ungete una teglia da forno da 20x20 cm e versatevi il composto.

  4. Aggiungete due cucchiai di crema Babbi al pistacchio e mescolate con la frusta.

  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

Non cuocetela troppo per non seccarla e accompagnatela con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata. 

 

19 gennaio 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia