Sbriciolata alle Arance
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Fondete il burro al microonde. In un frullatore mettete i biscotti secchi e il burro fuso e frullate fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia bagnata. Mettete il composto che avrete ottenuto in una teglia, con il fondo amovibile, e pressate bene, aiutandovi con un cucchiaio, mettete a riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo preparate la farcia, togliete 4/5 cucchiai di panna dal totale, serviranno per la gelatina, montate la panna restante, quando sarĂ  quasi montata aggiungete lo zucchero a velo, continuate a lavorare con le fruste, aggiungete poi anche il latte condensato e lavorate ancora. Scaldate pochi secondi al microonde, la panna che avete tolto in precedenza, aggiungete la gelatina ben strizzata e aiutandovi con una forchetta, assicuratevi che la gelatina si sciolga del tutto. Aggiungete ora la gelatina al composto di panna e latte condensato, lavorate per rendere il tutto omogeneo e versate la farcia sopra la base di biscotti, livellate bene e mettete in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
  3. Quando la farcia si sarĂ  rassodata decorate con uno strato di marmellata alle arance e fettine di arancia. Lasciate riposare almeno 4 ore in frigorifero prima di servire.