Crespelle agli asparagi

un primo piatto gustoso ma allo stesso tempo molto delicato, perfetto per il pranzo domenicale

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Le Crespelle agli Asparagi che goduria , dal sapore delicato ma allo stesso tempo deciso, un primo piatto che potrebbe diventare anche un piatto unico.

Il sapore degli Asparagi saltati nel burro fuso, una vera delizia per palato ma anche occhi.

Mi sembra il giusto piatto da concedersi la domenica in famiglia, morbidissime e saporite dentro e una crosticina leggera fuori , non state già morendo di voglia?

Ingredienti per 8 Persone

Per le crespelle :

Per il ripieno :

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Preparazione

  1. In una ciotola versate uova e farina, iniziate a mescolare con una forchetta. Aggiungete delicatamente il latte in modo da non formare grumi. Unite il burro fuso. Lasciate a riposo per 1 ora in frigo. Scaldate un padellino e versate un mestolo di liquido alla volta, girate la crespella quando vedrete le prime bollicine.

    In una ciotola versate uova e farina, iniziate a mescolare con una forchetta.
Aggiungete delicatamente il latte in modo da non formare grumi.
Unite il burro fuso.
Lasciate a riposo per 1 ora in frigo.
Scaldate un padellino e versate un mestolo di liquido alla volta, girate la crespella quando vedrete le prime bollicine.
  2. Eliminate la parte legnosa degli asparagi, lavateli accuratamente e lessateli in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolateli e tamponateli con della carta assorbente.

  3. Tagliate in due parti gli asparagi. Soffriggete il cipollotto tagliato finemente. Fate sciogliore il burro e unite gli sparagi lessati e asciutti. Saltateli per qualche minuto aggiustando di sale e pepe. Condite con il prezzemolo tritato.

    Tagliate in due parti gli asparagi.
Soffriggete il cipollotto tagliato finemente.
Fate sciogliore il burro e unite gli sparagi lessati e asciutti.
Saltateli per qualche minuto aggiustando di sale e pepe.
Condite con il prezzemolo tritato.
  4. Tagliate in due parti la crespella se vi sembrerà troppo grande. Stendetela in un piatto e ricopritela con un cucchiaio di besciamella, gli asparagi e il formaggio.

    Tagliate in due parti la crespella se vi sembrerà troppo grande.
Stendetela in un piatto e ricopritela con un cucchiaio di besciamella, gli asparagi e il formaggio.
  5. Chiudete la crespella a portafoglio e trasferitela in teglia , non prima di aver creato un bel letto di besciamella. Coprite le crespelle con ulteriore besciamella.

    Chiudete la crespella a portafoglio e trasferitela in teglia , non prima di aver creato un bel letto di besciamella.
Coprite le crespelle con ulteriore besciamella.
  6. Cuocete le crespelle agli asparagi a 180° per 10/15 minuti. Dovrà crearsi in superficie una leggera crosticina dorata.


7 marzo 2018

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