Crostata di frutta

La crostata di frutta è uno dei dolci perfetti in ogni stagione, un simbolo della pasticceria italiana, ideale per un fine pasto, fresco e delizioso.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 18 minuti
  • Costo: basso
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La Crostata di Frutta un classico della pasticceria, un guscio croccante di frolla, golosa crema e tanta coloratissima frutta, uno di quei dolci che mette di buon umore solo alla vista.

Niente di complicato, vi servirà solo tanta fantasia e della Frutta fresca a seconda della stagione.

Vedrete che gran figurone!

Ingredienti per 8 Persone

Pasta frolla

Crema per farcitura

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Preparazione

  1. In una terrina capiente mettete zucchero, uova e burro a pezzetti precedentemente ammorbidito. Iniziate ad impastare con una forchetta. Versate adesso la farina e grattugiate la scorza del limone, iniziate ad impastare con le mani. Ottenuto un bel panetto liscio e compatto conservatelo in frigo avvolto nella pellicola alimentare per 30 minuti.

    In una terrina capiente mettete zucchero, uova e burro a pezzetti precedentemente ammorbidito.
Iniziate ad impastare con una forchetta.
Versate adesso la farina e grattugiate la scorza del limone, iniziate ad impastare con le mani.
Ottenuto un bel panetto liscio e compatto conservatelo in frigo avvolto nella pellicola alimentare per 30 minuti.
  2. Durante l'attesa occupatevi della crema. In un pentolino versate lo zucchero e le uova, montate il tutto con l'aiuto di una frusta. Aggiungete poco alla volto l'amido facendo attenzione a non creare grumi. Unite al tutto il latte versandolo a poco a poco e mescolando continuamente. Agiungete la scorza di limone grattugiata. Ultimate la cottura mescolando continuamente. La crema sarà pronta quando rimarrà attaccata al cucchiaio.

    Durante l'attesa occupatevi della crema.
In un pentolino versate lo zucchero e le uova, montate il tutto con l'aiuto di una frusta.
Aggiungete poco alla volto l'amido facendo attenzione a non creare grumi.
Unite al tutto il latte versandolo a poco a poco e mescolando continuamente.
Agiungete la scorza di limone grattugiata.
Ultimate la cottura mescolando continuamente.
La crema sarà pronta quando rimarrà attaccata al cucchiaio.
  3. Imburrate e infarinate la teglia che avete scelto. Stendete la pasta frolla aiutandovi con due fogli di carta forno e il mattarello. Trasferite la pasta frolla stesa in teglia. Tagliate i bordi in eccesso. Con i rebbi di una forchetta punzecchiate la base della crostata. Ricoprite il fondo con della carta forno e versate sulla torta qualcosa per fare peso come dei fagioli,dei ceci o del mais. Cuocete a 180° per 18 minuti.

    Imburrate e infarinate la teglia che avete scelto.
Stendete la pasta frolla aiutandovi con due fogli di carta forno e il mattarello.
Trasferite la pasta frolla stesa in teglia.
Tagliate i bordi in eccesso.
Con i rebbi di una forchetta punzecchiate la base della crostata.
Ricoprite il fondo con della carta forno e versate sulla torta qualcosa per fare peso come dei fagioli,dei ceci o del mais.
Cuocete a 180° per 18 minuti.
  4. Adesso non vi resta che versare la crema nel guscio di pasta frolla e decorare a piacere, con frutta fresca.

    Adesso non vi resta che versare la crema nel guscio di pasta frolla e decorare a piacere, con frutta fresca.
  5. Conservate la crostata di frutta in frigo per al massimo 3 giorni.

Note

Sarebbe meglio utilizzare sempre frutta di stagione.

La teglia per crostata utilizzata è di 28 cm di diametro.

 

 

4 marzo 2018

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