Mousse allo Yogurt e Gelèe di Fragole

Un dolce fresco e leggero che sfrutta tutte le proprietà benefiche dello yogurt e la bontà della frutta.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 3 ore
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
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La Mousse allo Yogurt e Gelèe di Fragole è un dolce al cucchiaio che abbina meravigliosamente la soffice leggerezza dello yogurt con una gustosa gelatina di fragole, perfetto per un fine pasto goloso, per una sfiziosa merenda o una fresca colazione.

Oltre ad essere un dolce gradevole esteticamente, la Mousse allo Yogurt con Gelèe di Fragole è un dessert semplice ed equilibrato che sfrutta tutte le proprietà benefiche dello yogurt intero. Per dolcificare viene utilizzato pochissimo zucchero, tuttavia è possibile scegliere di eliminarlo del tutto, sfruttando appieno il sapore naturalmente dolce della frutta.

Il matrimonio di sapori dello yogurt con le fragole è perfetto, ma è possibile optare per la frutta di stagione che più si preferisce.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulite le fragole e frullatele. Filtrate con un colino per eliminare i semi e spremete nella polpa anche mezzo limone;

    Pulite le fragole e frullatele. Filtrate con un colino per eliminare i semi e spremete nella polpa anche mezzo limone;
  2. Mettete la polpa di fragole con 100 ml di acqua e 20 grammi di zucchero a velo in un pentolino antiaderente, portate a bollore a fiamma bassa e spegnete. Nel frattempo mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti, strizzatela e unitela alle fragole mescolando per bene fino a che sarà perfettamente inglobata. Dividete in 4 bicchieri, coprite con la pellicola alimentare e mettete in frigo a riposare per almeno 2 ore, finché non si sarà rassodata;

  3. Montate la panna ben soda, unite lo yogurt, il rimanente zucchero a velo e incorporate delicatamente. Al momento di servire riempite i bicchieri con la mousse e guarnite a piacere con altre fragole.

Note

La mousse allo yogurt è piacevolmente soffice e delicata, irresistibile gustata come dolce al cucchiaio, è anche ottima da utilizzare come farcia di torte o in accompagnamento ad una buona macedonia.


10 aprile 2018

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