Polpo e patate
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
50minuiti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
50minuiti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la ricetta del polpo con le patate per prima cosa portate a ebollizione in una pentola dell’acqua e immergete i tentacoli del polpo più volte.
  2. Fate questa operazione velocemente per almeno 4 o 5 volte, e vedrete formarsi dei ricci. Quindi mettete su un piatto il polpo, lavate e raffreddate la pentola.
  3. In acqua fredda mettete il polpo, le bucce del limone, una foglia di alloro e un pizzico di sale e portate allo sfioro del bollore.
  4. Quando inizia a sobbollire, coprite con un coperchio lasciando un po’ aperto e tenetelo a fuoco bassissimo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, coprite totalmente, e aspettate che si raffreddi nella stessa acqua.
  5. A questo punto potete alzare il polpo non gettando l’acqua di cottura.
  6. Riportate l’acqua a bollore e tuffatevi dentro le patate fatte a tocchetti e cuocetele per circa 20 minuti.
  7. Nel frattempo potete tagliare il polpo.
  8. Quando anche le patate saranno cotte (infilzatele con una forchetta e se non oppongono resistenza sono pronte) scolatele e mischiatele quando saranno un po’ fredde con il polpo a pezzetti. Aggiungete il succo di mezzo limone e grattatevi su un po’ della sua buccia.
  9. Irrorate ora con un filo di olio extravergine. Il vostro polpo e patate è pronto per essere servito.