crostata zucchine
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 2/3ore
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 2/3ore
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. Nella ciotola dell’impastatrice mettete la farina, il sale, le patate bollite schiacciate, l’olio di semi e cominciate a lavorare aggiungendo poco per volta il latte con il lievito di birra sciolto. Lavorate fino a che avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla, coprite e lasciate riposare fino al raddoppio, che dovrebbe avvenire in circa un paio di ore;
  2. In una padella antiaderente mettete a rosolare la salsiccia sbriciolata a fiamma moderata con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Unite anche le zucchine lavate e tagliate a rondelle. Salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, rimestando ogni tanto delicatamente;
  3. Togliete un terzo dell’impasto e mettetelo da parte. Allargate delicatamente con i polpastrelli la pasta creando un disco e posizionatelo in una tortiera a cerniera di diametro 24 cm leggermente unta di olio. Aggiungete le zucchine con la salsiccia e sbriciolate sopra anche il formaggio;
  4. Stendete anche l’altro pezzo di impasto e ricavate delle strisce per formare il classico reticolo sopra la crostata. Abbassate i bordi e passate in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.