Polpette di ricotta e funghi

morbide polpette gustose e facili da preparare

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Se state cercando una ricetta veloce da preparare le polpette di ricotta e funghi fanno proprio al caso vostro.

Sono morbide e gustose, facili da realizzare.

Le polpette di ricotta e funghi possono essere servite come antipasto finger food, come secondo accompagnato da una fresca insalata.

Si possono preparare in anticipo: le polpette sono ottime sia servite calde che fredde.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Pulite e affettate i funghi champignons.

    Pulite e affettate i funghi champignons.
  2. Versate in una padella l'olio e fate rosolare l'aglio. Una volta insaporito il tutto unite i funghi e cuoceteli per una decina di minuti.

    Versate in una padella l'olio e fate rosolare l'aglio.
Una volta insaporito il tutto unite i funghi  e cuoceteli per una decina di minuti.
  3. Versate in una terrina la ricotta, i funghi tagliati grossolanamente e regolate di sale e di pepe. Aggiungete l'uovo e il pangrattato. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

    Versate in una terrina la ricotta, i funghi tagliati grossolanamente e regolate di sale e di pepe.
Aggiungete l'uovo e il pangrattato.
Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Inumiditevi le mani e create delle polpette fino ad esaurire tutto il composto. Trasferite le polpette di ricotta e funghi in frigo per una decina di minuti in modo da rassodarle.

    Inumiditevi le mani e create delle polpette fino ad esaurire tutto il composto.
Trasferite le polpette di ricotta e funghi in frigo per una decina di minuti in modo da rassodarle.
  5. In una padella scaldate l'olio per friggere e cuocete le polpette rigirandole di tanto in tanto. Scolatele e trasferitele in un piatto con della carta assorbente.


5 giugno 2018

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