Fiori di zucca ripieni di pancetta e ricotta

Un finger food gustoso e facile da realizzare, reso più goloso dalla pancetta affumicata nel ripieno.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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I fiori di zucca ripieni di pancetta e ricotta, arricchiti dal profumo del limone, sono un finger food goloso per un aperitivo estivo, ma sono così facili da realizzare che andranno bene per ogni occasione.

La ricotta e gli aromi completano i cubetti di pancetta affumicata– a ridotto contenuto di grassi- in un ripieno semplice, ma perfetto per la delicatezza dei fiori di zucca.

La pastella leggera è molto pratica ed è ottima per avvolgere anche le foglie di salvia, rendendo il tutto croccante e delizioso.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Fare rosolare in padella la pancetta finché è dorata. Unire in una ciotola la pancetta, la ricotta, la buccia grattugiata di limone, una presa di sale e qualche macinata di pepe. Pulire delicatamente i fiori di zucca e riempirli con la farcitura.

    Fare rosolare in padella la pancetta finché è dorata.
Unire in una ciotola la pancetta, la ricotta, la buccia grattugiata di limone, una presa di sale e qualche macinata di pepe.
Pulire delicatamente i fiori di zucca e riempirli con la farcitura.
  2. In una ciotola unire l'uovo, l'acqua, la farina e mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella. Immergere i fiori farciti nella pastella, anche le foglie di salvia, e friggere finché il tutto è croccante e dorato. Servire ancora caldi.

    In una ciotola unire l'uovo, l'acqua, la farina e mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella.
Immergere i fiori farciti nella pastella, anche le foglie di salvia, e friggere finché il tutto è croccante e dorato.
Servire ancora caldi.

Post in collaborazione con Fratelli Beretta.

12 luglio 2018

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