La zucca, alimento protagonista di questi mesi è un alimento ricco di fibre, vitamine, sali minerali e povero di calorie, un vero toccasana per la salute e un alleato di bellezza.
Caratterizzata dal basso contenuto di grassi e zuccheri è perfetta nelle diete o chi è sottoposto ad un’alimentazione a ridotto contenuto di zuccheri, inoltre aiuta a prevenire malattie cardiovascolari e previene i tumori, grazie agli antiossidanti presenti al suo interno.
E’ anche un’alleata di bellezza, infatti essendo ricca di acqua e potassio è utilissima per combattere la cellulite e contrastare la ritenzione idrica, oltre all’azione anti-age degli antiossidanti, indispensabili per combattere l’invecchiamento cutaneo, aiuta in caso di unghie e capelli fragili grazie al beta carotene che ne stimola la crescita rendendoli più forti.
Ha proprietà calmanti, lassative e diuretiche, insomma un vero e proprio concentrato di benessere!
Scoprite insieme a noi come le nostre blogger hanno portato in cucina questo capolavoro della natura!
Elena ci propone un antipasto o un aperitivo goloso con i suoi “Torciglioni di sfoglia alla zucca al profumo di capperi” potete scoprire come farli qui

Claudia ci propone un piatto gustoso che stupirà i vostri ospiti con la sua “Zucca violina al forno con spezie dolci, lime e peperoncino verde“, leggete la sua ricetta qui

Nadina ha pensato ad un piatto caldo, perfetto in questi primi giorni di freddo, leggera e nutriente la sua “Zuppa di ceci e con crema di zucca“, la trovate qui

Claudia ci offre uno sfiziosissimo “Hummus di zucca” da mangiare su dei crostini caldi o semplicemente a cucchiate! leggete come farlo qui

Viola ci scalda con una “Minestra orzo, zucca e fagioli rustica” perfetta davanti al caminetto acceso, scopritela qui
