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Colazione dal Mondo Light

Bircher muesli

Il Bircher muesli è una ricetta inventata dal medico svizzero Maximilian Bircher-Brenner nelle sue sperimentazioni per la ricerca di pasti naturali, nutrienti e dietetici. La ricetta base prevedeva l’uso dell’avena ammollata in acqua e succo di limone, quasi un precursore dell’ormai famoso ‘overnight oatmeal‘ che spopola in rete, a cui veniva unita della mela grattugiata, nocciole o mandorle.
Questa versione arricchita lo fa diventare una colazione completa, adattabile a qualsiasi gusto, senza per questo perderci in salute.

 

 

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Basi Colazione dal Mondo Dolci Per Bambini

Torta streusel alle mele e mandorle

La Torta streusel alle mele e mandorle è una morbida torta di mele ricoperta in superficie da un croccante strato di streusel alle mandorle. Lo streusel è un composto sbriciolato solitamente composto da pari peso di farina, burro, zucchero e farina di frutta secca o frutta secca tritata finemente e può essere utilizzato da solo o in aggiunta ad altre preparazioni. In questo caso arricchisce una torta soffice e umida a base di mele donando un piacevole contrasto morbido – croccante che vi conquisterà fin dal primo morso! La Torta streusel alle mele e mandorle è perfetta per la prima colazione o per la merenda, soprattutto per quella dei bambini e rappresenta un vero e proprio comfort food autunnale.

torta streusel alle mele e mandorle

torta streusel alle mele e mandorle

 

 

 

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Colazione Dolci Per Bambini

Barrette di avena

Le barrette di fiocchi avena, caramello e cioccolata sono una vera e propria delizia; perfette per le giornate in cui si ha bisogno di una coccola dolce ma anche per essere servite insieme al caffè alla fine di una cena. Queste barrette di avena e caramello sono anche degli snack sani e gustosi, e se serviti in occasione della festa di compleanno dei vostri bambini andranno letteralmente a ruba. Facili da preparare, non hanno bisogno di cottura, le barrette di fiocchi avena, caramello e cioccolata si conservano bene per diversi giorni. Nonostante la presenza di caramello e cioccolata, queste barrette saranno buonissime anche durante una giornata di primavera inoltrata.barrette avena e cioccolato

come fare le barrette di cereali 

Nel caso vogliate potrete sostituire i fiocchi d’avena con quelli di orzo, o eventualmente mescolarli insieme. 

barrette avena e cioccolato 9

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Colazione Dolci Gluten Free Per Bambini

Cookies all’avena con gocce di cioccolato

Con l’arrivo dell’ autunno e della stagione più fresca, è piacevole entrare in cucina e sfornare golose bontà.
Tanto amati dai più piccoli quanto dai più grandi, i biscotti sono una preparazione di piccola pasticceria che chiunque può preparare anche a casa propria.
Ma la bellezza di svegliarsi la mattina e trovare un biscotto fragrante ad attenderci per la colazione?
Meglio ancora se è appena stato sfornato.
I cookies che prepareremo oggi sono super golosi ma al tempo stesso light. 
I cookies all’avena e gocce di cioccolato vengono preparati senza l’utilizzo di uova, burro e nemmeno latte. 
Io ho utilizzato la farina di riso così o reso il mio impasto anche gluten free, adatto quindi a chi soffre di intolleranza al glutine o di celiachia. 
Ho reso questo impasto ancora più goloso aggiungendo tante gocce di cioccolato quindi anche per i più piccoli sarà un piacere mangiare qualcosa di sano ma al tempo stesso goloso.

 

 

biscotti con fiocchi d'avena e gocce di cioccolato

 

cookies con fiocchi d'avena

 

biscotti con fiocchi d'avena senza uova e senza burro

 

 

 

 

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Light Vegan Video Ricette

Crackers all’avena e semi misti

I crackers all’avena e semi misti sono una alternativa al pane leggera, sfiziosa e molto nutriente: contengono infatti molte fibre, vitamine e proteine grazie all’avena e alla farina integrale.

I semi aggiungono grassi buoni e croccantezza a questi crackers che si preparano in modo facile e veloce, come mostra la videoricetta.

Questi crackers, saporiti e senza lievito, accompagnano benissimo qualsiasi pietanza: da confetture o creme dolci per la colazione, ai pasti, al momento dell’aperitivo; sono inoltre un perfetto spezzafame da portare con voi durante le giornate di studio e/o lavoro.

A questo scopo vi consiglio di prepararne in abbondanza, la vostra sana scorta di crackers all’avena e semi misti si può infatti conservare in una dispensa fresca e buia, dentro a un contenitore ermetico, fino a 15 giorni. 

crackers-avena-semi

crackers-avena-semi

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Dolci Per Bambini Video Ricette

Biscotti d’avena con uvetta, cioccolato e nocciole

I biscotti a base di avena sono dei golosi biscotti rustici in cui una parte della farina viene sostituita con i fiocchi d’avena. In questo caso parte della farina 00 è stata sostituita con farina di cocco, fiocchi di avena e farina di farro per rendere questi golosi biscotti ancora più nutrienti.

Perfetti per una sana colazione, sono ottimi durante la giornata per una qualsiasi pausa golosa. Sono stati aggiunti nell’impasto pezzi di cioccolato fondente, uva passa e diversi tipi di frutta a guscio: le nocciole e le noci dell’ Amazzonia. Conosciute anche con il nome di noci brasiliane, sono in verità i semi della pianta di noce e non il loro frutto come si potrebbe pensare; contenendo però tutti i benefici e nutrienti della frutta a guscio vengono classificate come tali. 

 Nulla vi vieta di sostituire parte della frutta a guscio presente nella ricetta con altro tipo ( esempio pistacchi, noci, mandorle) e variare anche il cioccolato( bianco, a latte, con nocciole); qualsiasi sia l’aggiunta che farete otterrete sempre dei golosissimi biscotti, che potrete conservare anche nel sottovuoto Laica che vedrete nel video.

La ricetta è davvero semplice da preparare ma vi lascio ugualmente qualche consiglio in più.

  • Se avete una bilancia che vi pesa la tara ( come nel mio caso la bilancia elettronica Laica) allora non vi occorre sporcare molte ciotole perché ad ogni aggiunta di ingrediente vi basterà azzerare la tara e unire l’ingrediente successivo. Io la trovo molto comoda come funzione e la uso spesso. Se invece avete una bilancia senza la tara il mio consiglio è quello di prepararvi tutti gli ingredienti già pesati e tenerlia portata di mano; in questo modo non dimenticherete qualche aggiunta.
  • Nella videoricetta mostro come sia semplice usare un dosatore per gelato per prendere sempre lo stesso quantitativo di impasto e dare la forma al biscotto. Se voi non l’avete potete usare un cucchiaio, ma vi consiglio in qual caso di mettere qualche minuto in frigo l’impasto in modo che sia un poco più consistente e abbiate tempo di preparare tutti i biscotti prima di infornarli ( tenete presente che saranno circa 24 e quindi avrete bisogno di due teglie)
  • Un’altro consiglio che voglio lasciarvi è sulla cottura. Io ho un forno ventilato e i biscotti, così come tutti i prodotti da forno che non sono torte ( muffins, tartellette, mini cheesecake) li cuocio sempre con la funzione ventilata in modo da uniformare la cottura con l’aria che circola tra i pezzi. In quel caso, se anche voi avete un forno del tipo ventilato seguite l’indicazione della ricetta cioè 160° per 12-15 minuti, invece se avete un forno statico allora dovrete aumentare di poco la temperatura e anche il tempo, quindi 170° per circa 15-20 minuti al massimo. I biscotti saranno cotti quando li vedrete dorare in superficie, al tatto invece saranno ancora morbidi perché induriranno raffreddandosi.

Ed ora non vi resta che mettervi all’opera!

 

 

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Per Bambini

Breakfast muffin

La colazione, ormai risaputo, è il pasto più importante della giornata.
Il tempo tiranno però ci spinge spesso ad accontentarci solo di un caffè al volo prima di correre al lavoro.
Almeno nel week end, riscopriamo il piacere di dedicare al risveglio l’attenzione che merita, tutti insieme in famiglia.
Bastano pochi minuti per realizzare questi muffins, buoni e sani.

breakfast muffins 4

breakfast muffins 1

Gustiamoli appena tiepidi, a colazione, insieme ad un bel  bicchiere di latte e la giornata prenderà tutto un altro sapore.

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Light Primi

Insalata di avena

Volete qualcosa di sfizioso per i vostri pranzi estivi? Qualcosa che vi dia la giusta energia e la cui preparazione non vi rubi tempo prezioso per la vostra giornata frenetica? Ebbene, questo piatto è quello che fa per voi.

A base di avena, arricchita con verdura e frutta e condito con una vinagrette molto particolare. Un primo piatto freddo che potete preparare e conservare in frigo, qualora vogliate portarlo con voi in gita al mare o al lago. 

Tutto in unica casseruola, mescolate e servite! Ma ricordatevi: sedetevi comodi per “gustare tutto il suo gusto”!

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Colazione Dolci Light Per Bambini

Torta rustica alle albicocche

L’estate è sicuramente la stagione che ci regala la frutta più buona, dolce e succosa. Perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, ma perfetta anche per rendere i nostri dolci ancora più speciali.

Questa torta rustica alle albicocche è un dolce perfetto per la colazione da accompagnare con una tazza di caffè o di tè. E la giornata comincia con la giusta energia.
Farina integrale, fiocchi d’avena, e tante albicocche dolci e succose che le donano una leggera umidità. Un dolce semplice che profuma di casa che sicuramente accontenterà tutta la famiglia. Nell’impasto non ho usato ne burro ne olio ma mascarpone, che regalerà morbidezza e sofficità per diversi giorni…sempre che non finisca prima! 

La consistenza è un po’ rustica grazie alla farina integrale e ai fiocchi d’avena, che le regalano un gusto intenso e una leggera nota croccante che ben si sposa alla scioglievolezza delle albicocche cotte. 

Potete anche usare del muesli al posto dell’avena, o magari cereali integrali sbriciolati, e sostituire le albicocche con la frutta che preferite, pesche, fragole, ciliegie. In questo periodo c’è davvero l’imbarazzo della scelta!

 

 

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