Crema di Cavolfiore con biscotti speziati
Porzioni Tempo di preparazione
4 5minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 5minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per la crema di cavolfiore: tritate la cipolla sottile e fatela appassire in una pentola con un filo d’olio. Unite le cimette di cavolfiore e fate insaporire.
  2. Aggiungete il latte e portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 15 minuti fino a quando il cavolo non è tenero.
  3. Frullate il cavolo con l’aiuto di un frullatore ad immersione fino a renderlo una crema. Se dovesse servire aggiungete un po’ di brodo caldo per rendere la crema più vellutata. Regolate di sale e pepe.
  4. Per i biscotti speziati: nel mixer riunite la farina, il burro a pezzetti, il sale, il pepe e la paprika; azionate la macchina a velocità media, aggiungete l’uovo e lavorate l’impasto per qualche minuto.
  5. Formate un panetto, appiattitelo e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti coperto con pellicola alimentare.
  6. Stendete l’impasto su di un piano infarinato e ricavate i cuori con un tagliabiscotti, sistemateli su di una teglia ricoperta da carta forno.
  7. Per realizzare l’incavo sul biscotto, con l’aiuto di un coltello, ritagliate un rettangolino di pasta di circa 5 mm di larghezza e di un altezza di circa 2 cm.
  8. Spennellate i biscotti con un po’ di latte e cospargete dei semi di papavero.
  9. Infornate in forno caldo per circa 10 minuti fino a quando non sono ben dorati.
  10. Servite la crema di cavolfiore con un filo di olio extra vergine d’oliva, prezzemolo fresco e biscotti speziati.