Lemon curd
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite bene i limoni, lavandoli con acqua e asciugandoli bene. Poi, con una grattugia o uno zester, grattugiate la scorza stando attenti a non arrivare alla parte bianca che darebbe un sapore amarognolo alla vostra crema. Infine spremetele, raccogliendo e filtrando il succo.
  2. Mettete quindi a sciogliere a bagnomaria il burro e intanto sbattete le uova con lo zucchero.
  3. Unitele quindi al burro, date una mescolata e aggiungete la scorza del limone e il succo.
  4. Continuate la cottura a fuoco basso, mescolando fino a quando non lo vedrete trasformarsi in una crema.
Recipe Notes

Ricordatelo: per la buona riuscita di questa crema è fondamentale la bassa temperatura. Se non avete molta dimestichezza con i fornelli potete evitare ogni rischio cuocendo il lemon curd a bagnomaria.
Con questa crema otterrete una quantità di lemon curd sufficiente per un vasetto di 600 g ca.