Torta Barozzi
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro a dadini e lasciate intiepidire.
  2. Separate i tuorli dagli albumi.
  3. Mescolate i tuorli con zucchero, poi aggiungete le mandorle e le arachidi, i fondi di caffè e la grappa (o il caffè liquido).
  4. Amalgamate a questo composto il cioccolato intiepidito.
  5. Montate gli albumi a neve ferma; aggiungetene un paio di cucchiaiate per ammorbidire il composto, poi amalgamate il resto degli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
  6. Rivestite di carta stagnola una teglia quadrata da 22 cm di lato, versatevi il composto e livellatelo.
  7. Cospargetelo con un paio di cucchiai di zucchero semolato.
  8. Infornate in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
  9. Prima di sfornare, fate la prova stecchino, deve uscire leggermente umido.
  10. Quando la torta è fredda rovesciatela su un vassoio, senza togliere la carta stagnola.