Mini wedding cake segnaposto
Porzioni Tempo di preparazione
10 180minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 180minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la decorazione
Istruzioni
  1. In planetaria o a mano, lavorate la farina setacciata con il burro a cubetti fino a sabbiare il composto.
  2. Unite lo zucchero, l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti con il sale e la vaniglia e amalgamate bene.
  3. Formate un panetto e avvolgete in pellicola alimentare.
  4. Fate riposare in frigo almeno 3 ore.
  5. Dopo il riposo stendete la pasta frolla a circa 1 cm e coppate quelli che saranno i piani delle tortine con 3 tagliabiscotti tondi di dimensione diversa (5,5 cm – 3,5 cm – 1,5 cm di diametro). Ogni tortina sarà formata da un biscotto grande, un biscotto medio e uno piccolo.
  6. Trasferite tutti i biscotti grandi su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno a 180°C per 14 min circa, dovranno essere leggermente dorati. I biscotti medi avranno una cottura di 12 minuti circa e quelli piccoli di 8 minuti circa. Andranno cotti separatamente perché essendo di diversa grandezza necessitano di cottura diversa.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare.
  8. Stendete la pasta di zucchero a 2 mm circa, dovrà essere molto sottile e coppate con gli stessi tagliabiscotti utlizzati per la frolla.
  9. Spolverizzate i biscotti con dello zucchero a velo e con un pennellino leggermente bagnato inumidite il retro della pasta di zucchero che ricoprirà ogni singolo biscotto.
  10. Fissate un biscotto sull’altro con l’aiuto della ghiaccia reale che avrete precedentemente preparato e trasferito in un sac à poche con bocchetta sottile (una numero 2).
  11. Decorate tutto intorno al biscotto con dei puntini di ghiaccia reale e applicate un fiorellino di pasta di zucchero in cima, altri tre lateralmente.
  12. Lasciate asciugare almeno una notte.