Cerco sempre di portare in tavola cibi sani che però allo stesso tempo siano buoni e sfiziosi. Questi muffin sono perfetti sia a colazione che a merenda e sono anche senza glutine!! La farina di Quinoa è stata per me una vera scoperta, ho provato ad usarla per fare dolci ed il risultato è stato ottimo soprattutto abbinata al cioccolato bianco e ai lamponi… Potete preparare questi muffin in poco tempo e mangiarli a cuor leggero, provate anche a farli con cioccolato bianco e mirtilli o anche con le fragole, in base ai vostri gusti. Ma lo sapete che per avere dei muffin perfetti l’impasto deve essere grossolano e poco lavorato? Ebbene, per una persona pigra come me questa notizia è fantastica… correte in cucina, armatevi di frusta e preparate i miei muffin!!!
Ingredienti per 12 Persone
- 200 g Farina di quinoa
- 1 Uovo
- 80 g Olio Di Semi Di Arachide
- 200 ml Latte
- 150 g Cioccolato bianco
- 125 g Lamponi
- 1 bustina Lievito per torte
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 190°C.
Sbattete le uova con l'olio, il latte e il pizzico di sale.
Setacciate la farina con il lievito.
Riducete a pezzetti piccoli il cioccolato bianco.
Con una frusta a mano mescolate grossolanamente tutti gli ingredienti unendo i liquidi alle farine e alla fine aggiungete il cioccolato bianco, poi i lamponi e mescolate appena altrimenti diventeranno una poltiglia. L'impasto deve essere grumoso.
Riempite i pirottini da muffin quasi fino al bordo e infornate per circa 20 minuti, fate la prova stecchino.
Buona merenda a tutti!