La panna cotta è un dolce al cucchiaio raffinato, goloso ed eclettico perchè si adatta ad ogni variante e interpretazione. Ho pensato di aggiungerci un cucchiaio del liquore VOV e l’ho resa ancora più deliziosa. Vista la stagione, ho preso le ciliegie, le ho tagliuzzate ed ho formato una gradevole coulis. Il risultato è una panna cotta gustosa e perfetta per l’estate!
Ingredienti per 2 Persone
per la panna cotta
- 200 ml Panna Fresca
- 2 fogli Colla Di Pesce
- 2 cucchiai Zucchero
- 1 cucchiaio Vov
per la coulis di ciliegie
Preparazione
Mettete i fogli di gelatina in ammollo per 5-10 minuti.
In un pentolino, versate la panna fresca (foto 1), unite lo zucchero (foto 2) e fate cuocere, senza portare ad ebollizione. Aggiungete il VOV (foto 3) e, infine, la gelatina strizzata (foto 4). Amalgamate e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare.
Versate la panna cotta nella coppetta e lasciate riposare in frigo per almeno un paio di ore (foto 5).
in un pentolino, mettete le ciliegie tagliuzzate, l'acqua e lo zucchero (foto 6).
Cuocete per circa 10 minuti, mescolando di continuo (foto 7) finchè il composto diventi leggermente denso e corposo.
Unite la gelatina (in polvere o foglio) (foto 8). Mescolate e, se volete, potete frullare il composto.
Infine versate la coulis sulla panna cotta raffreddata (foto 9).
Decorate con le ciliegie fresche (foto 10).


E voi, le avete già raccolte le ciliegie?
29 Maggio 2015