Crêpes alla crema di basilico con gamberi e mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
4 40minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 40minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una scodella sbattete le uova con una forchetta e aggiungete sale q.b.
  2. Incorporate la farina setacciata e aggiungete a filo il latte continuando a sbattere sino a quando il composto risulta omogeneo.
  3. Lasciate riposare la pastella circa trenta minuti.
  4. Scaldate una padella di circa 10/15 cm di diametro.
  5. Ungetela con del burro e fuori dal fuoco versate un cucchiaio o due di pastella.
  6. Ruotate la padella per distribuire bene il composto.
  7. Lasciate cuocere a fuoco dolce sino a quando sulla superficie non compariranno delle bollicine.
  8. A questo punto staccate la crespella aiutandovi con una spatola e giratela.
  9. Ripete l’operazione sino a quando non avrete finito la pastella.
  10. Riponete le crêpes su carta assorbente e lasciatele raffreddare.
  11. Fate scolare bene in un colino a maglie fitte la ricotta e la cagliata in modo che perdano l’acqua.
  12. Lavate e asciugate il basilico.
  13. Frullate insieme ricotta, cagliata e basilico e aggiustate di sale se necessario.
  14. Spalmate la cremina ottenuta su ciascuna crespella, arrotolatela e tagliatela in porzioni uguali.
  15. Lasciate riposare in frigo una mezz’ora.
  16. Servite con insalatina mista, le mandorle e i gamberi.
  17. Condite con olio evo.