Crepes al cacao su crema di ricotta
Porzioni Tempo di preparazione
4 35minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 35minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Per le crepes
Per la crema di ricotta
Istruzioni
Preparate le crepes
  1. Setacciate le polveri ( farina e cacao)
  2. In una capiente ciotola inserite le uova e lo zucchero mescolate con una frusta a mano e aggiungete il cucchiaino di burro sciolto.
  3. Unite le polveri poco per volta e a filo anche il latte.
  4. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad avere una crema liscia ed omogenea.
  5. Coprite con pellica per alimenti e riponete in frigo almeno per 30 minuti.
  6. Nel frattempo potete preparare la crema di ricotta.
  7. Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela con le fruste elettriche
  8. Unite lo zucchero a velo, lo yogurt e montate fino ad avere una crema liscia.
  9. Riscaldate la piastra per crepes fino a temperatura, versate un mestolo di pastella e fate cuocere per 1 minuto circa. Aiutandovi con una spatola di legno girate la crepe e fate cuocere anche dall’altro lato .
  10. Preparate in questo modo tutta la pastella e impilate le crepes pronte una sull’altra.
  11. Prendete una crepes arrotolatela su se stessa e tagliate le fettuccine con un coltello ben affilato.
  12. Preparate il dessert confezionando il dolce in bicchieri monoporzione, adagiando alla base un po’ della crema di ricotta, poi qualche fettuccina di crepes e decorate con frutti di bosco.
  13. Prima di portare in tavola versate dello sciroppo d’acero sulle fettuccine di crepes.