Linguine integrali con zucchine, olive taggiasche e briciole di pane croccante
Porzioni Tempo di preparazione
4 600minuti
Tempo di cottura
1200minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 600minuti
Tempo di cottura
1200minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini molto piccoli (brunoise), cuocetele a fiamma media in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio evo per circa 15 minuti, facendole saltare spesso, devono restare un po’ croccantine, regolate di sale solo a fine cottura.
  2. Frullate circa la metà delle zucchine in un contenitore a parte fino a renderle una crema.
  3. Cuocete nel frattempo la pasta
  4. Tritate a coltello le olive taggiasche.
  5. Riducete in briciole grossolane il pane e fatelo tostare in padella con un goccio di olio evo.
  6. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con le zucchine a dadini, un filo di olio evo, le olive taggiasche e 3 cucchiai di crema di zucchine.
  7. Mettete la crema di zucchine restante sul fondo di ogni piatto, adagiatevi sopra la pasta e completate con una manciata di pane croccante.
  8. Servite subito.