Red Velvet cupcakes
Porzioni Tempo di preparazione
8 40minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 40minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero, incorporate le uova, una per volta, e mescolate delicatamente.
  2. Setacciate la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato ed uniteli alla massa alternandoli con il latticello.
  3. Unite l’aceto, l’estratto di vaniglia, il sale, il colorante e mescolate ripetutamente fino ad ottenere un impasto dal colore uniforme.
  4. Versate l’impasto nei pirottini, riempiendoli poco più della metà, e trasferite in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  5. Intanto, preparate la ganache.
  6. Sminuzzate finemente il cioccolato bianco.
  7. Versate la panna in un tegame, mettete sul fuoco e portate a bollore.Togliete dal calore ed unite il cioccolato sminuzzato.
  8. Mescolate vigorosamente fino al completo scioglimento del cioccolato, lasciate raffreddare.
  9. Quando la ganache avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa trasferitela in una sacca da pasticceria munita di bocchetta a stella grande.
  10. Riducete un cupcake in piccolissime briciole.
  11. Decorate tutti gli altri con un grosso ciuffo di ganache e le briciole di cupcake.