Cardamomo coffee cupcakes
Porzioni Tempo di preparazione
15 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la moka per il caffè e aggiungete le bacche di cardamomo leggermente pestate nell’acqua.
  2. Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito e tenete da parte.
  3. Montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, l’olio e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete il caffè e la polvere di cardamomo e incorporate lentamente gli ingredienti asciutti.
  5. Versate il composto in pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 160-170°C per circa 25 minuti.
  7. Lasciate raffreddare completamente.
  8. Nel frattempo preparate la crema per il frosting lavorando il burro con lo zucchero, quando il composto risulterà cremoso e montato unite il formaggio.
  9. Lasciate il frosting in frigo per qualche ora.
  10. Una volta raffreddati i muffin versate il frosting in una sac à poche e decorate i cupcakes.