Farinata di ceci alle cipolle rosse di Tropea
Porzioni Tempo di preparazione
2 120minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 120minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Accompagnamento
Istruzioni
  1. Setacciate la farina di ceci in una ciotola ed aggiungete il sale ed il pepe.
  2. Versatevi l’acqua, mescolando di continuo per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per circa 2 ore in luogo caldo.
  4. Preriscaldate il forno a 220°.
  5. Versate l’olio nella pastella e mescolate bene.
  6. Oleate i due stampini monoporzione e metteteli in forno finchè l’olio non è bollente.
  7. Versatevi dunque la pastella ed infornate per circa 15 minuti, finchè la superficie non diventa dorata.
Preparate le cipolle rosse di Tropea cosi
  1. Affettate i cipollotti freschi sottilmente.
  2. Poneteli in una padella antiaderente con l’olio. Scaldate e unite i cipollotti.
  3. Aggiungete lo zucchero e sfumate con l’aceto.
  4. I cipollotti si caramelleranno diventando leggermente trasparenti.
  5. Servite ciascuna farinata di ceci con i cipollotti freschi caramellati in agrodolce e delle foglie fresche di menta e basilico.
Recipe Notes

Utilizzate come me ceci secchi ridotti in farina al momento (in molti negozi bio è possibile) e provate anche la farinata fredda e tagliata a pezzetti per un ottimo picnic!