Pizza patate, gorgonzola e speck
Porzioni
2
Porzioni
2
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nella planetaria, sciogliete il lievito in una piccola parte di acqua presa dal totale.
  2. Aggiungete tutta la farina e buona parte dell’acqua, iniziando ad impastare ed aggiungendo l’acqua rimanente un po’ per volta, fino a farla assorbire tutta.
  3. lavorate l’impasto per circa 5 minuti, quindi aggiungete l’olio a filo e infine il sale.
  4. Rovesciate l’impasto su un piano da lavoro e arrotondatelo.
  5. Ponetelo in una ciotola con coperchio a lievitare fino al raddoppio.
  6. Spolverate una teglia con semola rimacinata di grano duro.
  7. Dividete l’impasto in due parti e stendetelo delicatamente in teglia dando una forma lunga e rettangolare.
  8. Sulla superficie delle due pizze sbriciolate le patate lesse, completando con il gorgonzola e un filo di olio.
  9. Infornate a 240° fino a doratura e appena sfornate, adagiate sulla superficie lo speck.
  10. Mangiate subito.