Pouding Chômeur (dolce allo sciroppo d’acero)
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo Passivo
210minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo Passivo
210minuti
Ingredienti
Per la torta
Per lo sciroppo
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciate bene la farina e il lievito, tenete da parte;
  2. Montate a “pomata” il burro e lo zucchero, aggiungete l’estratto di vaniglia;
  3. Unitele le uova al composto di burro e zucchero, poi la farina e mescolate bene. L’ impasto risulterà molto umido e appiccicoso;
  4. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate in frigo per almeno 3 ore;
  5. Allo scadere del tempo, scaldate il forno a 200° e imburrate una teglia da forno dai bordi alti, anche di ceramica (non a cerniera);
  6. In una casseruola portare a bollore lo sciroppo d’acero e la panna e aggiungete il sale. Spegnete subito e lasciate raffreddare un po’;
  7. Togliete l’impasto dal frigo, rimuovete la pellicola e mettetelo nella teglia e cercate di livellarlo. Per facilitare l’operazione potete lasciare sopra l’impasto un foglio di pellicola trasparente (o carta da forno) e livellare l’impasto con il dorso di un cucchiaio;
  8. Versate la salsa sopra il dolce e infornate per 30 minuti circa.
  9. Servitelo tiepido con della panna montata o del gelato alla vaniglia.
Recipe Notes

Ingredienti per una tortiera di 26 cm circa.