Rispetto ai miei cocktail preferiti questo è decisamente poco alcolico, lo ammetto, ma ha un aroma e un profumo che inebriano. Originario dell’Alto Adige la prima volta che l’ho assaggiato ero proprio ad Ortisei e mi ha stregata al punto che ho comperato tre bottiglie di sciroppo di sambuco, allora introvabile dalle mie parti, per poterlo rifare a casa. E’ molto diffuso in Triveneto, Austria, e anche Germania. Questo aperitivo giovanissimo, rispetto agli storici cocktail che preferisco, è stato ideato nel 2001 nelle vallate Dolomitiche sopra Bolzano, dal Barman Filippo DeBertl come alternativa allo spritz, e si è rapidamente diffuso anche oltre i confini altoatesini.

Ingredienti per 1 Persone
Preparazione
Gli ingredienti vengono versati direttamente nel bicchiere, normalmente un calice, con alcuni cubetti di ghiaccio e mescolati.
Decorate con foglioline di menta.

Provatelo come aperitivo durante una cena, è facilissimo da realizzare e conquisterà i vostri ospiti.
