Pizza prosciutto e fichi
Tempo di preparazione
10
minuti
Tempo di cottura
10
minuti
Tempo di preparazione
10
minuti
Tempo di cottura
10
minuti
Ingredienti
250
g
Farina
00
½
panetto
Lievito
di birra
150
g
Acqua
1
pizzico
Sale
1
pizzico
Zucchero
6
Fichi
maturi
200
g
Prosciutto
dolce
80
g
Crescenza
q.b.
Olio
Istruzioni
Sciogliete il lievito in una piccola parte di acqua, aggiungetelo alla farina, setacciata con sale e zucchero.
Iniziate a mescolare aggiungendo la restante acqua poco alla volta.
Lasciate lievitare per 4/5 ore, oppure tutta la notte in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Dividete l’impasto in due parti e stendetele con le mani su due teglie ricoperte di carta forno.
Spennellate con poco olio e infornate per circa 8/10 minuti, ma controllate spesso la cottura.
Sbucciate i fichi e tagliateli in quarti.
Guarnite le pizze con la crescenza, il prosciutto e i fichi.