Gli oli essenziali sono magici non solo per forma fisica e bellezza, ma sono altrettanto utili anche in cucina, permettendoci di abbinare il benessere del corpo e della mente al piacere del palato. Si acquistano in farmacia o nei negozi di cibi biologici, che ne garantiscono la genuinità e quindi l’assenza di pesticidi. Conservateli sempre al riparo dalla luce, non ingeriteli mai puri, ma diluiti in acqua o altro liquido, 1-2 gocce non di più. Se siete incinta o se state allattando si consiglia di non consumarli. Nella nostra ricetta utilizziamo l’olio essenziale di cardamomo, che notoriamente è un toccasana per la pancia piatta (previene il gonfiore). Il cardamomo é da sempre considerato una delle spezie più care, dopo vaniglia e zafferano. I romani lo utilizzavano per confezionare profumi, al giorno d’oggi lo si utilizza forse più come spezia.

Ingredienti per 4 Persone
- 500 ml Latte Di Mandorla
- ½ Baccelli Di Vaniglia inciso
- 2 cucchiai Sciroppo D'Acero o agave
- 3 cucchiaini Caffè
- 1 cucchiaino Agar Agar
- 1-2 gocce Cardamomo olio essenziale
- 4-5 Biscotti secchi o al burro
- 1 cucchiaio Mandorla in scaglie
Preparazione
Dal quantitativo totale togliete 3 cucchiai circa di latte e scioglieteci l'agar-agar;
In un pentolino scaldate il restante latte di mandorla con il baccello di vaniglia;
Aggiungete lo sciroppo d'acero e il caffè;
Appena inizia a bollire, aggiungete l'agar-agar sciolto nel latte e girando continuamente lasciate sul fuoco (basso) per poco meno di un minuto;
Togliete dal fuoco e aggiungete l'olio essenziale, mescolate bene e versate immediatamente nelle coppette;
Lasciate raffreddare completamente, poi mettete in frigo per almeno 3 ore;
Al momento di servire, tritate i biscotti, fate scaldare una padella e tostate le briciole di biscotto per renderle croccanti;
Servite il budino con una spolverata di biscotti e delle lamelle di mandorla.

Nel caso non abbiate l’olio essenziale o vogliate provare senza, tenete presente che queste dosi sono comunque perfette per un normale budino vengano al latte di mandorla.

25 Ottobre 2015