Gazpacho con pistacchi tostati
Ingredienti
300
g
Pomodori
ramati
1
Peperone
rosso o giallo
1
Cipollotto
1
Cetriolo
100
g
Pane
raffermo o pane da toast + altri 100 g. per i crostini
2
cucchiai
Aceto
50
g
Pistacchi
sgusciati
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
Istruzioni
Pulite il peperone eliminando il picciolo, i semi e le venature interne. Mondate anche il cetriolo e il cipollotto e lavate il tutto.
Ammollate il pane raffermo in acqua fredda, poi strizzatelo e trasferitelo nel frullatore.
Tagliate grossolanamente le verdure e inseritele nel bicchiere del frullatore insieme a sale, pepe e aceto.
Azionate il frullatore fino ad ottenere una crema omogenea che metterete in frigorifero a raffreddare per almeno un’ora.
Preparate i crostini tostando il resto del pane e tagliandolo a cubetti.
In una padella antiaderente bella calda tostate i pistacchi per qualche istante e poi tritateli grossolanamente al coltello.
Servite il gazpacho freddo in coppette, guarnendo con i pistacchi e i crostini.