Riso saltato con spezie, verdure e carne
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete la carne in una ciotola e conditela con 2 cucchiai di salsa di soia, con lo zenzero grattugiato, lo zucchero e il peperoncino.
  2. Mescolate e tenete da parte.
  3. Lavate le carote, pelatele e tagliatele in cubetti piccoli e regolari.
  4. Lavate la verza, arrotolate ciascuna foglia su sé stessa e tagliatela a striscioline sottili.
  5. Mettete il riso in un pentolino antiaderente, copritelo con dell’acqua ( il doppio del volume del riso ), aggiungete qualche pizzico di sale, girate, coprite, mettete su un fiamma bassa e fate cuocere per circa 11/12 minuti.
  6. Durante la cottura, non dovrete scoperchiarlo e tanto meno girarlo, cuocerà pian piano, assorbendo tutta la sua acqua.
  7. Una volta trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco, sgranatelo con una forchetta, copritelo e tenetelo da parte. Mettete il wok sul fuoco, a fiamma media, aggiungeteci l’olio di sesamo e una volta caldo, le carote.
  8. Fatele saltare per due, tre minuti, e aggiungete la carne, e fare insaporire.
  9. Aggiungete la verza e fate saltare.
  10. Tenete conto che la cottura dovrà essere veloce, la carne dovrà cuocersi, ma le verdure dovranno rimanere croccanti.
  11. Aggiungete a piacere altra salsa di soia e zucchero.
  12. Aggiungete il riso e fatelo saltare con gli altri ingredienti, mescolate bene così da farlo insaporire. Servite immediatamente con altra salsa di soia a parte.