Polpettine di merluzzo e nocciole, profumate alla santoreggia
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete i filetti di pesce in un mixer, insieme all’uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
  2. Lavate i rametti di santoreggia, toglietene le foglioline ed aggiungetele al pesce.
  3. Azionate il mixer e tritate in modo da ottenere un composto morbido.
  4. Versatelo in una ciotola, unite poi il pangrattato e la granella di nocciole, amalgamando sempre per compattare un po’ il tutto; mettetelo poi in frigo per una decina di minuti circa.
  5. Una volta trascorso questo tempo, toglietelo e formate con le mani inumidite delle polpettine perfettamente tonde, della grandezza di una noce circa; rotolatele poi in altro pangrattato che avrete versato su un piattino.
  6. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180° con funzione ventilata.
  7. Ungete leggermente con un pennello in silicone una teglia da forno in gres o porcellana, ed adagiatevi le polpettine una accanto all’altra; spruzzateci sopra un velo d’olio ed infornate, aggiungendo nella teglia qualche altra fogliolina di santoreggia sfusa.
  8. Cuocete per 25 minuti circa (le polpettine devono leggermente dorarsi in superficie e creare una crosticina croccante) e servitele ben calde, infilzate su piccoli spiedini o forchettine da aperitivo se intendete servirle come antipasto, per un brunch o un happy hour.